15 de mai. de 2010

SUCOS ENERGÉTICOS

SUCOS ENERGÉTICOS TURBINAM SUA SAÚDE E DÃO UMA FORÇA EXTRA À BELEZA A moda de beber um copo de suco verde pela manhã, ainda em jejum, não é de agora, vem de outras temporadas. Nem por isso perdeu a força. Ao contrário, tem conquistado cada vez mais adeptos, além de ganhar novas receitas. Mais a base é sempre a mesma: uma fruta adocicada, um ou dois legumes e um punhado de folhas comestíveis (couve, espinafre, hortelã, almeirão, rúcula, agrião). São eles que tingem a bebida de verde intenso, despertando a sensação de alimento fresco, feito com ingredientes recém-colhidos da horta.
Num mesmo copo, o suco concentra uma dose surpreendente de nutrientes, com destaque para a clorofila, que em nosso organismo, ajuda a desintoxicar, melhorar a digestão, fortalecer o sistema imunológico e aumentar a energia.
Segue algumas receitas:

SUCO DA LUA
1 colher(sopa) de semente de linhaça germinada
2 maçãs com casca e sem sementes
2 ameixas pretas sem caroço
1 pedaço(3cm) de folha de babosa
2 folhas de couve
2 cubos de gelo (opcional)
Passe as maçãs na centífuga. Transfira o suco para o liquidificador e bata com os outros ingredientes. Coe e sirva em seguida. Rende um copo grande (300ml).

SUCO DE MAÇÃ E AGRIÃO
3 maçãs com casca e sem sementes
1 pires (chá) de agrião
1 colher (sopa) de suco de limão
3 pedaços pequenos de gengibre
2 cubos de gelo (opcional)
Passe as maçãs na centífuga. Transfira o suco para o liquidificador e bata com os outros ingredientes. Coe e sirva em seguida. Rende 1 copo (300ml).

SUCO DE LUZ
1/2 pepino com casca cortado em pedaços
2 maçãs com casca e sem sementes cortadas em pedaços
1 pedaço (2cm) de gengibre sem casca
1 cenoura com casca
2 folhas de couve
1 talo de erva-doce(inclusive as folhas)
1 talo de salsão (inclusive as folhas)
1 salsinha
1 punhado de hortelã
1 punhado de sementes germinadas (linhaça, girassol)
Bata as maçãs, o pepino e a cenoura no liquidificador. Coe e bata com os outros ingredientes. Volte a coar e beba em seguida. Rende 2 copos (400ml)

SUCO DE ABACAXI E BRÓCOLIS
2 xícaras (chá) de buquê de brócolis
1 maçã média com casca e sem sementes
1 xícara (chá) de espinafre
1 fatia grossa de abacaxi
2 cubos de gelo
Passe os ingredientes na centrífuga, alternando o espinafre com o brócolis, a maçã e o abacaxi para evitar que o aparelho não fique entupido com as folhas. Caso bata os ingredientes no liquidificador, passe na peneira grossa. Sirva em seguida. Rende 1 copo (300ml)

Receitas sugeridas pelo restaurante Universo Orgânico, no Rio de Janeiro; Lúcia Ehiers, da Tenda da Semente, em São Paulo; Cynthia Antonaccio, nutricionista da Clínica Equilibrium Nutricional e Bem-Estar, em São Paulo.
( Texto: Júlio Mesquita, retirado da Revista Bons Fluidos - Edição: outubro de 2009 )

Um comentário:

  1. Olá adorei suas receitoas e seu trabalho!!
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    aproveite
    beijo grande

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